我爱母亲河作文
20xx年4月16日下午两点,滨江公园的13号码头处停泊的“蔚蓝海岸号”上,芜湖大江晚报的工作人员,带领着我们育红小学的小记者们开展了一次意义非凡的环保公益活动——“保护母亲河蔚蓝再出发”。
活动在震撼人心的环保公益短片中拉开帷幕,主持人面带笑容走上台,跟大家互动交流,让我们了解到身边的长江母亲河的环保现状。
接下来,来自华衍水务的一位阿姨给我们上了一节别开生面的“公开课”。课堂上,阿姨教给我们很多之前都不曾了解的知识。我跟其他小记者们一样都瞪大眼睛、竖起耳朵,甚至都从座位上站了起来,唯恐落下什么没听到。原来,生活在长江中下游地区的我们真的很幸福,处于多水区域,使得我们吃水用水都很方便。通过ppt课件,我们知道了自来水是如何生产出来的,那一道道科学严密的程序可真是一点儿都不含糊的。一节课下来,我们深切体会到水资源无比宝贵,保护和节约水资源是人类共同的责任。
活动最后,是我们特别感兴趣的做实验环节。市环保联合会的工作人员用二氧化氯检测仪对健康路水厂生产的自来水进行了水质检测,在有趣的化学变化中,我们感受到日常用的自来水中竟有着无穷的奥秘。
这次的小记者活动虽然结束了,但是保护母亲河,爱护环境,节约每一滴水的意识已经深深扎进我们心里。参与到环保公益活动中来,并发挥我们的辐射作用,这是每一位小记者应该坚守的准则。我们要行动起来,争当环保小卫士,让母亲河永远年轻,永远焕发出勃勃生机!