美丽的母亲河作文
我的家在长江之滨——九江,那儿从早到晚都是美丽的。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾,透过这薄雾,可以看见江水在缓缓的流淌。长江仿佛还在梦境之中。在江堤上散步,一边吮吸着清新的空气,一边欣赏着美丽的长江,感到心旷神怡。这时,太阳慢慢地升了起来,驱散了薄雾,长江好像也苏醒了似的,慢慢睁开了惺忪的睡眼,开始忙碌起来。
中午长江变得更加繁忙了,它的脚步加快了。这时候的长江就像一个顽皮的小孩子,蹦蹦跳跳的,还会时不时地卷起好几个小小的旋涡。“啪、啪、啪……”咦?哪里来得声音?噢,原来是长江在唱歌啊!
那歌声时而高,时而低,时而缓,时而急,还不时夹杂着浪涛,拍打在岸边,简直就像一支动人的交响曲。
傍晚,太阳渐渐落下了,在江上撒下了金色的余辉。忙碌了一天的人们都回家休息去了。
乌鸦回巢了,长江也放慢了脚步,它似乎感到了一丝疲倦。一阵晚风习来,江上荡起了小小的涟漪。倒映在江中的房屋和袅袅的炊烟在水中轻轻地晃动。黄昏的长江可真美!
夜幕徐徐降下来了,长江终于停住了它的脚步,睡着了。
月亮婆婆不忍心吵醒它。只有那调皮的星星在江中嬉戏,好像往江面撒下了一把黄金。
我望着那平静的江水,心中不禁赞叹道:“长江可真是太美了!”
啊!美丽的母亲河,我爱你!